Кофе Тоуба (Touba) - популярный традиционный кофейный напиток Сенегала. В его состав кроме натурального молотого кофе входят зерна, известные как перец или Джар на национальном языке волоф), а иногда и молотая гвоздика. Добавление гвинейского перца является важным фактором отличия кофе Touba от простого кофе. Гвинейский перец, импортируется в Сенегал из Кот-д'Ивуара или Габона и его стоимость гораздо выше самого кофе. Кроме специфического аромата и вкуса гвинейский перец очень полезен для зрения. Все составляющие смешивают с жареным кофе в зернах, затем измельчают в порошок. Напиток готовится методом фильтрования. Кофе Touba назван в честь священного города Туба в Сенегал. Напиток традиционно потребляется Братством Исламские Мюриды. Есть легенда, что рецепт кофе придумал основатель Братства, Шейх Амаду Бамба Мбаке, когда вернулся из французской ссылки в Габоне в 1902 году. Напиток подается в течение праздничных церемоний и торжественных мероприятий. Упаковки – 50, 200, 400 грамм
Кофе "Тоуба". Эксклюзивный напиток из Западной Африки.