Главный сайт объявлений GlavBoard.ru Дать объявление

Станция пожаротушения


Если случается пожар в небольшом помещении, то можно обойтись использованием переносных огнетушителей порошковых, углекислотных или пенных. Они могут помочь, если площадь помещения небольшая. Если же это промышленное или складское помещение с большой площадью, то без системы автоматического пожаротушения не обойтись.
Из чего же состоит автоматическая система пожаротушения. Прежде всего, это её основа насосная установка. Насосная установка Grundfos Hydro MX выпускается в четырёх модификациях.
Дренчерная или гидрантная система водяного пожаротушения.
Спринклерная система водяного пожаротушения.
Дренчерная или гидрантная система пенного пожаротушения.
Спринклерная система пенного пожаротушения.
Выбор нужной модификации зависит от вида системы пожаротушения. Вид насосной установки подбирается либо к уже существующей системе, либо он выбирается исходя из того, какая система будет монтироваться.
Принцип работы насосной установки прост. При возникновении пожара включается насос и начинает закачивать воду или пену в систему пожаротушения. Или же вода начинает подаваться из гидранта. О том, что случился пожар, система пожаротушения узнаёт от датчиков.
Если используется спринклерная система пожаротушения, то основным является датчик давления в системе. Если случается пожар и срабатывает запорный механизм в каком-либо спринклере, через него начинает сбрасываться вода. Давление в системе пожаротушения падает, включается жокей-насос. Но такое падение давления он не может восстановить и через какое-то время включается основной насос, который выйдет на полную мощность и будет работать, пока его не выключат со шкафа управления, то есть до окончания ликвидации пожара.
Если это дренчерная система, то насосная система включается в работу по сигналу, подаваемому с системы пожарной сигнализации. Как только поступит сигнал, включается основной насос и начинает под давлением подавать воду в систему пожаротушения. При этом он также выключается только со пульта управления.
По аналогии срабатывает и система и с гидрантом, только здесь используется давление воды из гидранта, поэтому насос не задействуется.
Основным параметром здесь является мощность основного насоса и количество воды, которую он может перегнать. Эти параметры подбираются в зависимости от размера системы пожаротушения.
Правильно подобранная насосная система позволит быстрее ликвидировать пожар.


Станция пожаротушения...